Skip to content
ZEE_016
ZEE_016

Zentrum für Elektromobilität und Energieeffizienz (ZEE)

Der Baukörper, bestehend aus einem Hallenbereich und einem Büroriegel, besetzt die städtebaulich wichtige Straßenkante entlang der Ebendorfer Strasse. Dabei befindet sich der überkragende dreigeschossige Bereich direkt auf der Ecke zur Steinfeldstraße. Er bildet damit ein gut gewichtetes Pendant zum benachbarten Gebäudekomplex.

Der Gebäudekörper zeigt in seiner Ausformung Dynamik und vermittelt so die Botschaft seiner Nutzung als Technologiezentrum für “Erneuerbare Energien“. Der schwebende Bürobereich ist in der Kubatur deutlich gegenüber den Produktionshallen ablesbar. Schon von Weitem erkennbar bietet er auf der Straßenecke eine gute Orientierung und markiert den Eingangsbereich. Die teilbare Produktionshalle schiebt sich unter den Büroriegel und kann – je nach Nutzung – verschiedene Werkstattbereiche aufnehmen.