Skip to content
NPV_03
NPV_03

Ausstellungs- und Eingangsgebäude Nationalpark Hochharz

Das an der Brockenstraße gelegene Gebäude vereint unter einer Flachdachscheibe sich unterschiedlich darstellende Funktionen. So ist die angehobene, sehr transparente Plattform als einladender Ausstellungs- und Informationsbereich definiert. Wie ein auskragendes Holzdeck kann sie auch von Besucher als Sitz- und Wartefläche verwendet werden. Kreuzungs- und Verbindungspunkt ist der Kontrollbereich des Rangers, er steht unter der Dachscheibe hervor und bildet eine Torsituation, welche sich auch im Materialwechsel wiederspiegelt. Der Kontrollbereich kann direkt vom Außenraum betreten werden und hat eine Verbindung zur Ausstellung. Wichtig für das Gesamtkonzept ist die Einbeziehung  des Außenbereichs, so wurde die angrenzende Quelle in das Gebäudekonzept integriert.

Datenschutz
Wir, arc architekturconzept GmbH (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, arc architekturconzept GmbH (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.